Вода

Игорь Брен
Нам дарит жизнь великая Вода.
Сперва отходит, вестницей рождений.
Затем, в десятках тысяч воплощений,
она сопровождает нас всегда.

Зимой она - Земля, в обличье льда,
и снегом защищает сон растений.
Вживаясь в Воздух мощью испарений,
спешит туда, где засуха-нужда.

Круговоротом обвита планета.
Один вопрос остался без ответа -
когда она становится Огнём?

Лишь в нас, краснея, притворяясь кровью,
она воспламеняется Любовью,
стихийной, вечной, равной ей во всём.