Непознавшие

Наталья Калабина
Хорошо уклонисту служится
И про армию рассуждается,
Как легко невлюбленному дружится,
Небольному легко чихается.

Непознавший бескомпромиссен -
В середине жирную ставит точку.
Многоточие придумано жизнью...
любовью... болью... ночью....

Дай нам мудрость и силу, Боже,
Чтоб непознавших мы отпускали
Без сожаления и без дрожи,
Пророчества в спины им не бросая.

Меньше боли и ожиданий
И больше неравнодушных рук,
Чтоб, когда сердце биться устанет,
Они б возобновляли стук.

Любовь и прощение небессрочны
И жизнь непознавших отнюдь нелегка:
Дай нам самим не поставить точку
Тогда, когда к нам потянулась рука..