У порога

Татьяна Дорофеева-Миро
Время режет расстоянья
На куски длинною в жизнь...
Страшно смерти ожиданье...
Хочешь плыть - плыви,держись!

Вёсел нет и крылья пали...
Жизнь бурлит, натянут нерв.
Суета страстей права ли
В эгоизме заржавев?

По теченью к водопаду,
За которым злой обрыв.
Там назначат ли награду
Иль накажут, позабыв?..

У порогов бурных встанешь
Поразмыслить над судьбой-
перешить поспешно рану,
Чтоб простилось всё мольбой...