Нищаем

Лана Почапская
Нищаем. Духом? Духом тоже.
А лИца мерять не моги!
Того гляди на жир подкожный
наступишь вдруг не с той ноги -
и вдруг покажется прелестным
соседа-духа рацион,
избыточный по меркам  местным
в дверях с табличкой "Выйти вон!".
И ты воспрянешь - жизнь прекрасна
и под табличкой на дверях:
за пайку лжи народны массы,
и ни за совесть, ни за за страх
их мир пестреет распродажно
"Кому налить?!  Кого спасти?!"
нестрашный вроде.
                А вот страшно
за ручку внука привести
на эти, с_ка, баррикады,
и в эти, с_ка, миражи!
Нищаем. Так нам всем и надо!
И тем, кто мазан миром-адом,
и тем, кто просто духом жив.