Математика

Елена Заровская
Математика важна
Спорить я не стану,
Но не каждому дана
Все же, может быть, она.

Предмет нужный, понимаю,
Знать его должны мы все,
Ведь профессия такая
Ни за что легла ко мне.

Вы думаете все еще,
Что вас я не люблю.
Простите, вы не поняли
Я вас боготворю.

Сама не понимаю,
Но тем, кому дано
Завидую всем сердцем
И знаю от чего.

Уж с раннего мне детства
В сем дел не везло:
Плохие педагоги
Попались, как назло.

А что сама, вы спросите,
Ответа словно нет.
Гранит вы грызть не будете,
Когда мечты там нет.

Вот так всю жизнь и маюся,
Завидую и злюсь.
И с каждым поражением
Все мельче становлюсь.

26/12/2001г.