В земной любви живут...

Валерий Романов Треф
В земной любви живут ты плачь - не плачь,
И рыцарь,и убийца, и палач.
Тот, первый, поражает цель копьем,
И славы добивается мечом,
И на руку надев платок любви
Себе соперников старается найти...
Ну, а второй, с удавкой и ножом,
Находит жертву ночью или днем,
Давно не знает жалости рука,
Любовь его опасно коротка.
А третий любит мучить неспеша,
В любовных муках корчится душа,
И отрезая, по кусочку, каждый раз
Палач заполучает свой экстаз...
А я хочу любить как менестрель,
Чтобы моей любви заслышав трель
Слетались птицы, в такт мелодии вторя,
И чтобы музыка летела за моря,
Ей нет преград и растоянья нет,
Для той любви все в этом мире свет,
Но ждут меня, по прежнему, хоть плачь,
И рыцарь, и убийца, и палач...