Бой пьянству

Сергеев Руслан
Наряд охранников порядка
В машине прикимарил сладко.

Покой нарушил дед Степан –
Лихой пьянчуга и буян.

Он шёл, сполна набравшись браги,
Рисуя странные зигзаги.

Икая, мямлил невпопад
Меж звуками вставляя мат.

Сержанты дали пьянству бой,
Взяв бедолагу под конвой!

Зелёный змий повержен смело!
Грех не обмыть такое дело!

И под конец рабочих будней
Стражи порядка безрассудно,

В служебном новеньком авто
Вином потешили нутро.

Итог: снесён был светофор,
Поломан не один забор

И сквозь предвыборный плакат
Влетели джипу мэра взад.

Бой пьянству снова дан сполна!
Но какова его цена!

2012 г.