На убой! Слушаюсь!

Станислав Афонский
Мы воевали - не выживали.
На пулемёты в лоб
посылали.
И по приказу гнали пехоту
На амбразуры смертного дота.
В пасть ему ткнуть
не хватало орудий -
смерть закрывали собственной
грудью.
Знали: приказу
солдат не возропщет -
Так командирам было попроще.
Заупокойно
пули свистели,
густо летели,
как на расстреле.
Лучше не думать - двигаться тупо.
Не по земле - по собственным
трупам.
Шлют на убой, вперёд - по приказу!
Русский
солдат во всём безотказен.
И не нужны ни бомбы, ни пушки...
В поле гниют
солдатские тушки.
Плоть
наших армий стала землёю.
Память сгорела пеплом-золою.
Тлеем в болотах,
в мох не зарыты...
"Никто не забыт.
Ничто не забыто".