9 мая. 29-35

Владимир Смирнов-Зырин
НапилИсь сегодня ветераны,
Вынырнув из будней-передряг,
Корвалола или валерианы
И опять становятся под флаг.

Он для них над тем же над Рейхстагом.
Почему? Зачем? Забыли, злясь.
И ступают непокорным шагом,
Ненавидя нынешнюю мразь.

Но к чему разорванная память?
Поросло быльём и канул день.
И кому понадобилось знамя,
Эта уже вечная мигрень?

Напились и слава тебе - Богу.
Там я не был, обитаю здесь.
На отшибе заселил берлогу,
Задушил и ненависть и спесь...