Май на даче

Алина Тарская
      
Благословен, кто сеет зёрна,
растит детей, сады, цветы.
И проклят  тот, кто бредит кровью
и поднимает меч войны!            

Так неспокойно наше время,
грозит со всех сторон беда,
но человеческое бремя
несёт безропотно Земля.               

Взгляни - природа расцветает,
и человек, в согласье с ней,
любовью сердце наполняет,
лицом становится светлей.          

Погода майская, как дева -
то солнце шлёт, то слёзы льёт,   
вот распускаются деревья,
и пышная трава растёт.               

Цветут тюльпаны, маргаритки,
сирень и нежный гиацинт,   
и крокусы их дополняют,
нарциссов горделивый вид.               

На грядки рвутся горожане,
манит их дачный воздух, быт...
Промчится май, его деньками
ты будешь счастлив, будешь сыт!