Май. Гроза

Волков Северный
Сперва не высь с землёй, а облако на облако поругиваться стало,
басисто и раскатисто, но вяло –
нет силы, нет накала страсти.

Вдруг ветер убежал с полей.
Расправив стебли, степь цветами в небо смотрит,
в предчувствии озоновой напасти
разрядов не земных, небесных.

В груди засуетилось сердце.
Ему, похоже, мало места
в грудной, но все же,  клетке…
Тут капли первые, с размаху, словно плёткой о лоб земли…
Дырявят чернозём и оставляя метки…
На всём, пока не мокром, на сухом.

Потом, уж не сравнить ни с чем – удар…
Природы гнев? Природы дар?
И в яркой вспышке исчезают мЕжи,
границы. Понимаешь, мир безбрежен
Не злость, а страсть в его глазах…
Чудесно! Май! Весна! Гроза!

Май 2012.