Тысячу раз выдумывалось...

Вероника Сенькина
 Тысячу раз выдумывалось, спалось
 сладко, тревожно, вовсе – не спится нынче.
 Всё, чем угомониться не довелось,
 осень накличет, наворожит, нахнычет…

 Всё, что манило, медлило, шло в разрез
 здравому смыслу, выведено за скобки.
 Жизнь замирает где-то на фа диез,
 где-то на Новой Риге клаксонит в пробке,

 где-то вне дома тычется мордой в стог
 облака, притаившегося у кромки
 неба, откуда выкарабкаться не смог
 шепот смиренный самый, ни окрик громкий.

 Осень накличет, только возьмет разгон,
 вклинится журавлинством своим в объятья
 дня, когда ты единственно был рожден
 девочкой кареглазой в немодном платье.

 Дня, когда вкривь и вкось, дня из ряда вон!
 Чтобы счастливым быть, несмотря на горе.
 Горы песка. Карьеры? Ты – часть того,
 что ни замедлить силы нет, ни ускорить...