Назову сынишку Светославом

Марина Шубина
Назову сынишку Светославом
В честь героя русской старины.
Пусть растет голубоглазый, славный
Верный сын своей родной страны.

Вырастет едва из колыбели,
Расскажу о русичах ему
Тех, что покориться не хотели,
И вели за Родину войну.

Расскажу, что Русь грызет зараза,
Что, сражаясь, помнить должен он:
Тот, кому он именем обязан,
Храбрым был не в шутку наречен.

Пусть же сила древнего героя
Наполняет сына моего.
Знаю, что не будет мне покоя,
Но открою правду все равно,

Расскажу о доблести и славе,
О боях и тяготах войны.
Назову сынишку Светославом
В честь героя русской старины.