Пусть живёт среди родных открытость

Анатолий Витальевич Булгаков
Хозяина опять не слушаются в доме.
И от того рыдаешь, друг, и стонешь.
Лиши обладатель правил ты искомых.
А чуть что и рукою сильной тронешь.

Но сам себя ты не винишь ни в чём.
И став надменным, грубым режиссёром,
Ты превратил в театр жестокий дом.
А всех определил искусственно в партнёры.

Но вот беда! В нём не хотят признать
Прописанный хозяином плохой сценарий.
Все звёздами желают непременно стать,
Возделывать души раскрывшийся розарий.

И одного не можешь ты умом понять:
У каждого живущего свой путь.
Коль хочешь лидером желанным стать,
То эгоизм в себе надо свернуть.

Так воцари в доме родном участье,
Раскрыться дай всем чадам, домочадцам.
Тогда минуют все его ненастья.
И будет счастье весело стучаться.

И коли ты домашний сценарист,
То сам пойми, друг закадычный, мысль:
Ведь в жизни каждый сам себе артист.
На это, старый друг, совсем не злись.

Сам подари своим родным свободу,
А не устраивай домашнюю тюрьму.
Уйдут тогда все разногласия, невзгоды.
Но ты не бойся, близкие поймут.

Кнут ни к чему в семье и кандалы.
Ведь в ней царить должна любовь.
Сожги сценарий жесткий до золы,
Тогда вернётся дух семейный вновь.

Так пусть живёт среди родных открытость
И близость, искренность, вниманье.
Все негативы могут быть любовью смыты.
А с ней найдёшь ответ и пониманье.