Как часто я бываю неправа

Вера Ив Кузнецова
Как часто я бываю неправа,
Еще точней: не знаю, что есть правда.
Слетают с языка ненужные слова,
Когда порой и говорить не надо.
Беспечной птицей вылетает мысль,
Роняя перья гнева и обиды.
Не раз об эту птицу обожглись
Мои друзья, но не подали виду.
А просто перестали приходить,
А просто мир мой стал немного уже.
Но мир друзей, что надобно хвалить,
Мне и самой ни капельки не нужен.