Облака...

Валя Наумова
Куда, куда вы, облака, плывёте
По небу, как по морю корабли?
И чьи мечты с собою вы несёте -
В какую даль, в какой конец земли?

Как белый пух, легки вы и воздушны...
Но украшая синеву небес,
Вы ко всему земному равнодушны.
А сердце ждёт божественных чудес!

И грустно мне, что не смогу взлететь я,
Как птица, на большую высоту,
Отбросив все тревоги и сомненья -
И покорить заветную мечту...

Но верю я, что рано или поздно,
Надежда в сердце возродится вновь!
И унесут меня к далёким звёздам
На крыльях счастья - нежность и любовь!