А багульник в сопках полыхает

Алешина Людмила
А багульник - в сопках полыхает,
Манит к себе запахом весны,
В розовом кипении купаюсь,
Средь зеленой молодой листвы.
 
Веточку багульника на память
Я тебе по почте перешлю,
Маленькое, розовое пламя -
Пусть напомнит юности весну.
 
Тот далекий край, что на востоке,
Сопки, море, утренний рассвет,
Как о море ты мечтал в восторге,
В юные свои семнадцать лет.
 
Разошлись дороги от порога,
Где восток… а где твоя стезя?
Пусть напомнит веточка немного
То, чего вернуть уже нельзя.