Вот уже и забрезжит разлука

Александр Дворников
   *   *   *
                Цыганскому еврею Федору Швейку

Вот уже и забрезжит разлука,
Загремит кандалами в груди.
Колотись, безразмерная штука,
Все печали ещё впереди.

Набирайся весёлого звона
В синеве междурёберных дуг,
Повстречается мёртвая зона,
Там придётся работать за двух.

Беспечально прожить невозможно,
Безначально родиться нельзя,
Равнодушие всякое ложно, -
Обездоленных духом стезя.

Это та бесприютная зона,
Где придётся работать за двух.
Набирайся весёлого звона,
Пусть над телом господствует дух!