Кровь и пепел, и алмаз

Игорь Белкин Странные Вещи
Кровь и пепел, и алмаз,
и свечение из глаз,
и полёт над синевой --
ты живая, я живой!

Ангелица во плоти,
никому не нужно мстить,
не срывай на людях зло,
что случилось, то прошло!

И не более, чем блажь,
наш сиреневый мираж,
называемый судьбой --
ты моя и я с тобой!

Благосклонны небеса,
разомкнули полюса,
не сливая на январь
грозовую киноварь.

Красный цвет и чёрный цвет...
На палитре дня их нет,
амальгаму прошлых лет
стёр сегодняшний сюжет.

В нём герои ты и я,
древний тополь у ручья,
город из глубин веков
со ступенями в альков.

Кровь и пепел, и алмаз...
Эта сказка не для нас --
ЕСТЬ любовь, а не БЫЛА!...

Ангелица, ты светла...