Он Волком был..

Марина Ерпылева
По мотивам стихотворения "Волком стать..." Автор waretwolf (Самиздат)


Что это было - просто сон,
Или печаль последней страсти,
Не кем-то был любимый, он
Был Волк, а человек отчасти..
Всё он томился взаперти,
В далекий лес всё собирался
И всё крушилось по пути,
И милым он не притворялся.
Но, теплота тех нежных рук,
С ним чудеса порой творила -
Вмиг воя прекращала звук,
Ведь волка женщина любила..
И он любил её такой,
Хоть не была волчицей серой,
Но убегал порой к другой -
К другой любви, далёкой, первой..

В глухом лесу она ждала
И к небу морду поднимала,
Его так жалобно звала,
В обличье волчье возвращала.
И так он жил - ни тут, ни там,
И человеком притворялся,
Но только выл вновь по ночам,
Он Волком был.. и им остался..

Что это было - просто сон,
Или печаль последней страсти,
Не кем-то был любимый, он
Был Волк, а человек - отчасти..