Как трудно, когда тебя не понимают

Нина Филипповна Каменцева
Как трудно, когда тебя не понимают
Есть минуты, когда не тревожит
Роковая нас жизни гроза.
Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза.
                А. Блок

Но поток вслед грядущих событий
Тот тревожный вопрос разрешит,
Что, казалось, невидимой нитью
Навсегда был в сознание вшит.
                Виктор Гусак

Как трудно, когда тебя не понимают,
Как трудно, когда косятся исподлобья,
Как трудно тебе переплыть реку, когда
К спине большая поклажа и коробит...



Жизнь моя, как осенний листочек.

Роман
Глава 1. «Алмаз, бриллиант иль просто камень»

Часть 35. «Как трудно, когда тебя не понимают»