Мне б покоя

Тамара Арацкова
Мне б покоя. Да только в душе у меня
Или песни  лихие звучат,
Или тройки бегут, бубенцами звеня,
Или лебеди в небе кричат.
То весенний пасхальный малиновый звон,
То беды неумолчный набат...
Эти звуки ко мне всё из разных времён
Прилетают, когда захотят.

Только так ли нужны эти тишь и покой,
И чего, в самом деле, хочу?
Память сердца стереть ослабевшей рукой,
Ту, что стала мне не по плечу?
Никогда. Ни за что. Всё, что было - моё.
Не надейся, что будешь забыт!
И плывут мои лебеди над вороньём
Всех забвений и горьких обид.

14 мая 2012 года