Bandiera Rossa западного неба...

Ян Кунтур
Bandiera Rossa
гремит с западного неба
и сочетаясь
с серыми резко-холодными
вирусами влаги заполонившими вечерний воздух
неожиданно для всех
и для себя самой
загруженной реализацией
автомобильных покрышек б.у. из Европы
рождает здоровенного
толстенного семицветного колосса
который со смехом бьет
своими кулачищами
как по барабанам
по скучным засыпающим крышам

Моя тяжелая брахманская сумка
непрошеных подношений
переполнена щедростями
завернутыми в фольгу радушия
и дюжиной чистых сердец
передающих свой ритм
через связанные полиэтиленовые ручки
до моей ладони

Можно продолжать жить
Bandiera Rossa западного неба
Avanti o popolo alla riscossa

9-10.05.2012.