Суздаль

Сшонэ
Кажется, что истинно живу,
Так все много, неба и волнений
Радостных, промеряных в канву
Добрых и не видных измерений.

Кажется, что это так и есть,
Истина? Россия? жизнь святая,
Луг цветет, а перестанет цвесть,
Там, где точка, будет запятая.

На лугах простерлись города,
Люди в них по-доброму богаты,
В озеро кидают невода,
Иногда камения и злато.

Иногда возникнет чей-то глаз,
Омутом вбирая чью-то силу,
Вот и Суздаль прячется сейчас
В истину, лежащую средь ила.

Истина! камения твои
Прячутся до срока на планете,
Купола, что те же соловьи,
Копошатся в небе словно дети.

Сшонэ 140512