Одинокий Нильский Окунь

Дмитрий Ковригин
  Одинокий Нильский Окунь.

  Одинокого Нильского Окуня,
Круглогубого, круглоокого…
Опьяняет теченье воды
И сверканье далёкой слюды.

   Одинокого Окуня Нила,
Что лежит на подушке из ила,
Мысли так глубоки и… легки.
Суетиться ему не с руки.

  Одинокого Нильского Окуня
Не обидят огульные доводы,
Не поднимут огромные оводы,
Аппетитные Нильские Оводы
Из прохлады не выманят в полымя

  Одинокого Нильского Окуня
Из глубокого мутного омута
На сияние тёплого полудня
Никакая не выгонит смута…

   И течёт за минутой минута…
И ему хорошо почему-то……

   Ковригин Д.Э.
12 апреля – 12 мая 2012 г.

Ср
*