Расскажи мне, любовь

Яков Баст
Расскажи мне, любовь, где живёшь ты, в каких городах,
Где заветный порог, за которым мне искренне рады,
На каких самолётах лететь, мчать в каких поездах
Через все расстоянья, пространства, крутые преграды.

Расскажи мне, любовь, как мне главную песню сложить,
На каком клавикорде сыграть и каких струн коснуться.
Во что верить, надеяться, как мне бороться и жить,
И с какой мыслью лечь, чтобы утром счастливым проснуться.

Расскажи мне, любовь, про скупую мужскую слезу,
Про скрипящие нервы, про боль и бессонные ночи,
О шагах за черту, сквозь туман и рассвета росу,
И о душах безгрешных, тобою разорванных в клочья.

Расскажи мне, любовь, о печали, рождённой тобой,
О разбитых сердцах и поломанных судьбах до срока,
О солдатах-мальчишках, принявших последний свой бой,
Чтобы здесь ты жила, и погибших… без слёз и упрёка.

Расскажи мне, любовь, хоть немного, хоть в четверть словца,
Как понять, кто мне друг, а кто просто случайный попутчик,
Чем мне искренность мерить и как распознать подлеца,
Где надежду найти и как выбрать единственный ключик.

Расскажи мне, любовь, как познать до конца красоту,
Чувств щемящую нежность и сердца душевную битву.
Дай заполнить глубины тоски и прогнать пустоту,
Повторяя любимое имя в бреду, как молитву…
 
Расскажи мне, любовь… 

                http://www.stihi.ru/2011/02/10/9322
                Оленька Лазарева