Взрослый ребёнок

Лейсан Имангулова
Он не красив,
ужасен, если засмеётся,
поверить сложно,
в то, что не дурак,
наивен, странен,
до невозможности.
и говорит, не думая,
слегка.
Свой образ подминая под шаблон
сидит мышонок,
до чего же он смешон...
Но отчего же мысль мою  тревожит,
Отчего покоя не даёт,
Всё потому, что он хороший,
Мой добродушный, милый идиот.
Давно не мальчик,
всё же как дитя,
Доверчив,
верит в идеалы,
он робок перед наглостью,
себя,
не защитит,
не втянется в скандалы.
Но всё же искренность его
так подкупает,
Как хорошо, когда тебе он рад,
И яркий свет, искрясь, в глазах играет,
И доброта звучит в его словах.
Как мать, так хочется его обнять,
шепнуть на ухо "Всё будет хорошо,
Ты самый лучший,
милый мой ребёнок,
Не вырастай, побудь таким ещё!"



31.05.2012