Мне Бог не дал, и Дьявол открестился...

Галина Волошина
Мне Бог не дал, и Дьявол открестился...               
Но воля к жизни велика была               
И, как бы кто ко мне не относился, -               
Своею тропкой все-таки прошла..               

Веленьем сердца и чутьем звериным               
Природой от рожденья нам даны               
К условиям, почти не выносимым, -               
Соизмеренье средства и цены               

Ветра-невзгоды гнули, - не сломили            
Лист облетал, но снова расцветал...             
Дороги тот, кто движется осилит, -            
Для этого и жизнь Всевышний дал...