Два старика

Философский Саксаул
С непослушною гитарой,
что давно уже товар,
я сижу в тени анчара,
и душою – сам анчар.
Было время – песни пели
мы с гитарой под луной,
да деньки те облетели,
как анчара цвет весной.
Эта старая гитара
мне толкует, как я стар,
что диезы и бекары
заменил в душе анчар:
он сухой, как души падших,
чёрен, как строка в ночи,
и внутри – пустая чаша
воска из пустой свечи.
Не даёт свеча пожара –
ей милей анчара тьма.
Ты одна, моя гитара,
не даёшь сойти с ума…

(Санитары, санитары!
Открывайте закрома...)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Пабло Пикассо «Старик с ги-
тарой» (1903) Ныне хранится в Чикагском
институте искусств

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Для вас, други мои, два с половиной часа
лучших соло лучших гитар:

http:///www.youtube.com/watch?v=2KXLvq3N6Zk