Эмили Дикинсон. Великий Цезарь, удостой

Алекс Грибанов
102


Великий Цезарь, удостой
Вниманьем благосклонно.
Прими цветок сей полевой
От дочери Катона.
_______________________

Послано брату, возможно, вместе с цветком. На свое суровое красноречие или на строгость отца намекает Эмили, называя себя дочерью Катона, трудно сказать.



Great Caesar! Condescend
The Daisy, to receive,
Gathered by Cato's Daughter,
With your majestic leave!