Где мой Олимп?

Дон Алессандро
Где мой Олимп, мой Эверест, вершина?
Когда и как достигну я успеха?
Зачем молотит времени машина?
Златой песок мне помощь иль помеха?
Я тороплюсь, я прыгаю в растяжку.
Удача бьет по нервам болью сладкой.
А искуситель ржет и тянет фляжку,
Сощурив глаз да ухмыляясь гадко.
Мой бег натужен, бешен; обреченно
Я увязаю в жажде покоренья.
А он смеется рьяно, иступленно,
Все подливая зелие паденья.
Я выпиваю много, задыхаюсь
И приближаю час и миг последний.
Края остры и, пальцы обдирая,
Все,полетел... И где еще намедни,
Стоял Олимп и винные фонтаны,
Где распускались серцеедки-грезы,
Увидел я бубонные сутаны
И Сатаны хохочущего слезы.

Здесь мой Олимп?..