Шахматистское

Муза Огня
Казалось бы, ведь только с поля боя!
Опять открыли шахматный турнир,
Где ставка – не престиж ферзей на поле,
А вновь мои достоинство и мир.
Еще пока не затянулись раны
И бередит обида сердце, но…
Живу! И – снова ревностно ступаю
На шахматное жизни полотно.
Мой враг не бросит лакомый кусочек,
Довольствуясь очередным: «Ничья!».
Отказ иль проигрыш – и без проволочек
Я сожран горсткой пешек палача.
(Кому-то не хватает славы ратной,
Тщеславен каждый, кто на всё готов.)
Иль ход вперед, иль объявленье мата!
Болит душа от шахматных оков,
И без толку искать здесь виноватых.
Мне вызов брошен, ждут моих шагов.
…Так для чего судьба мне снова дарит
Лимиты с браком шахматных часов?



Опубликовано:
Зеленая среда: альманах современной поэзии № 11. - СПб.: Любавич, 2013. - 220 с: с илл. - стр. 30-31.