Змеиный шелест серебра

Юрий Ганимед
Насколько честь дороже славы, -
Не знает смертный лицедей.
И носит лавры он по праву,
И мнит божком среди людей.

Объятий пылких Терпсихоры
Змеиный шелест серебра
Дороже. И фанатов своры
Желанней света и добра.

Циничный критик равнодушен
К исканьям павших в битвах душ,
Лишь вялой публике послушен,
Несущей выигрышный куш.

Как часто мы в угоду лаврам
Приносим в жертву дух и мысль!
Знать, мы не люди, мы - кентавры:
Бескрылым ненавистна высь.