плыви

Ян Зима
Я как то представляю в темноте твои глаза
А потом грызу ладони до кровИ
Если бы мы вдвоем, было бы легче жить.
Я один. И кому я что доказал?
Зато не падаю. Если нечего делать – лови.
Но я не стою ни малейшего движения твоей бровИ
Не говоря уже о любви.
Да и не прошу меня любить.
В ночь с огнями уходят вдаль мои корабли..
Подальше от этих пальцев, от серых лиц
Подальше от глаз, от губ, от черных ресниц..
Рушатся маяки. Тебе плять за мной. Так плыви.
Ты навсегда во мне. Глубоко внутри.