Баллада помидору

Катерина Дёмушкина
В холодильнике  лежит - лень идти; рука дрожит.
Ноги в страхе подгибаю, правый глаз свой закрываю.
Левый движется вокруг; в тело влился вдруг испуг.
Шаг за шагом, ближе к двери, отступаю, ну, смелее?
Не иду... боюсь, пугаюсь; вдруг там звери? я стесняюсь.
Открываю сонно ручку, дверь скрипит, словно отзвучка.
Пробираюсь чушь дыша; я похож на алкаша.
Ближе ближе к двери томной; прогоняю страх трехтонный.
Пробираюсь коридором, я иду за помидором!

Катеер(р)