Правильный человек

Нгумгундгу
Я шел к началу всех начал,
А из затылка гвоздь торчал.
На том гвозде висел плакат:
"Ни шагу влево и назад"
Я был уверен, дерзок, прям
Был победить готов.
Но выпал гвоздь и потерял
Я веру и любовь.
Налево сразу и назад
Меня вдруг повело...
Потерян правильный плакат,
Я бездарь без него!
Не знаю, где тут суть и стать,
Не знаю, что хотеть.
Забейте гвозди мне опять,
Чтоб мудрость мне иметь!
Чтоб шел туда, где правота,
Где самое оно!
Ведь жизнь моя теперь пуста -
Не знаю ничего.
Хоть гвоздь в башке моей торчал,
Но я ж его не замечал!
А жить вот с дыркой от гвоздя
И неприлично и нельзя!