Вернись любимый...

Разнообразности Разные
           поэма:

Хлынул дождь внезапно, смыл печаль.
Сердце от любви открыло ставни.
Взляд остался жестким, словно сталь,
Вспомнив разговор о жизни давний...

Нас венчала музыка небес,
Счастье для двоих дарила встреча,
Но в меня вселился странный бес,
Тихо мне шептал на ухо речи.

Сразу не поверила ему,
Ночью волю я дала молитве,
Веришь, я тону, иду ко дну.
Всех Святых просила: "Помогите!"

Мы расстались, в мае выпал снег,
В знак протеста буря бушевала,
Быстро заметая встречи след,
Ветер завывал, учил вокалу...

Год прошёл, срывая нити дней,
Забывая прошлые забавы,
Снова песнь поёт мне соловей
В росах по утру цветы и травы.

Только не смогла забыть тебя.
Чувство не остыло, в сердце горечь.
Крошки я бросаю голубям,
Вместе их кормили... Больно втрое...

Я решила нить сама порвать,
Ты намного был меня моложе.
Чувство не вернуть, зачем же ждать?
Взгляд с улыбкой бросил мне прохожий.

Может будет встреча в новый раз,
Чувство не забыто, не остыло.
В небе огонёк давно погас,
Жду тебя любовь. Вернись любимый!