Начать сначала кривизну лекал

Сшонэ
Не отрицаю чудо - чудеса,
А пудра и помада, и помои
Раскрашивают мысль на голоса
И снова собираются по-трое

И снова собирают на троих
Пустую славу, деньги, а иначе
Сойдут с ума, как тот последний псих,
Что не берет ни магарыч, ни сдачи

Он добрый шут, его огромный нос
Родной по матери, а профиль по соседу,
Он не служил, хотя сейчас матрос
И моет кубрики за лежку и обеды.

Живи, страна, так безмятежен лик
Твоих забот, идущим на работу
Я подарю заботу на троих
И повод не потрафиться в субботу

А просто взять, а взявши осознать,
Что все пустое, труд и макияжи,
Умоется мир новой кляксой сажи
Но не умрет его родная мать.

Пока не жизнь, навоз, кругом навоз
И добрый гений будто жук навозный
Спешит собой укрыть остаток роз
Хотя не спит и колотун морозный

И белое, белее всех зеркал
Присвоит саваном божественное право
Начать сначала кривизну лекал
И пусть дуга очерчивает славу

Прямая линия устанет от родов
Поскольку, истина не может быть прямая,
Почти совсем не станет городов,
Зачем война? когда вся жизнь святая.

Сшонэ 140512