Наш район назвали чистым

Людмила Покровская 2
                Наш район назвали чистым.
                По сравненью, чище тут.
                Но, и здесь в лесах тенистых
                Горы мусора растут.

                В полях, вдоль речек и дорог:
                Бутылки, банки и мешки,
                Цветных пакетов бугорок
                Мелькают. Словно островки.

                Все любят выезд на природу.
                Шашлык, рыбалка и походы…
                В ответ на красоту, заботу.
                Ей оставляют лишь отходы.

                Всё мусором заполонили.
                Смотреть мне на природу жалко.
                Ведь люди словно позабыли,
                Что для отходов - только свалка.

                При сборе урожаев леса,
                Привычным стал для нас сюжет:
                Цветочек, ягоды, железо,
                Грибок, листочек и пакет.

                А вот и выезд на рыбалку,
                Как щёки от азарта пылки!
                Вдруг ловят вместо рыбки - палку,
                А, очень часто и бутылки.

               
                Нет изобилия былого.
                А раки многим не знакомы.
                От загрязнения такого
                Беднеют наши водоёмы.

                Природа, молча к нам взывает,
                И молит. Очень плохо ей.
                Планету мусор поглощает,
                И губит всё живое в ней.

                О люди! Землю берегите!
                Нами любимый, общий дом.
                Такой беды не допустите,
                Чтоб стало не уютно в нём.

                На землях засорённых густо,
                Будет некому цвести,
                Здесь, может быть, не станет пусто,
                Но, будет, борщевик расти.

                14.05.2012г.