паника

Маша Уточкина
Ты даже если б не был так хорош,
Я всё равно тряслась бы - вдруг уйдешь?
Уйдешь туда, где нет меня,
А я останусь здесь, дымя
И задыхаясь.

Мне в этом шумном городе огней,
Где люди уж друг друга и не ищут,
Где вечно слышен по асфальту стук камней,
К шеям привязанных, а ветер в уши бьет
И свищет,

Не чувствуется запаха тепла -
Такого приторного, сладкого, пьянящего.
Как будто каждый человек - игла,
И нет ни капельки, ни грамма настоящего.