Амбициозность

Маша Уточкина
Не говори мне, как что делать!
Цени меня как человека.
Мне за наигранную смелость
Вручат медаль нашего века.

Мне за печальную улыбку
Подарят горсточку внимания.
Большую черную пластинку
Дадут и за непонимание.

За всё, чем я живу - запомнят,
Всё, что украдено - вернут.
И, наконец, ты - гордый, томный,
Зайдёшь ко мне "на пять минут".