Наблюдение

Игорь Седой
Время–улитка ползет по листу,
Чертит чёрточки дней.
Щёлкнул затвор, запирая свет
В камере навсегда.
С каждым ударом старых часов
Становится всё ясней –
Мир состоит из обломков лучей
И из кусочков льда...