Хочу в Богучар

Николай Попов 7
Меч деревянный весь в крови зелёной
Я победил ужасного дракона -
Шипастого и злого Будяка
День бесконечен и безмерен и пока
Наступит вечер - много битв минует...
И солнышко в зените торжествует!
Лежат собаки свесив языки
Жуют коровы лежа у реки
Весь Богучар прибит жарой тяжелой...
А мама молода, дед с бабушкой здоровы
И мне всего (точнее целых!) восемь лет
И в мире страха нет и смерти нет...


(- Будяк - местное название колючего сорняка с шипастыми листьями и колючими шариками-цветами (чертополох). На пустырях вырастают иной раз до полутора метров в высоту...)