Басня 70 - Петух и лиса...

Нина Филипповна Каменцева
"Петух и лиса...

На краю деревни встретились
Лиса и наш голосистый петух...
Сначала обрадовались:
Давно ведь не встречались...
Но быстро петух осунулся, потух,
Зная, помня ласку лисью от зубов,
Когда в курятник прибегала в ночь,
Хватала маленьких цыплят и прочь.
И не вытерпел натиска такого он
Сам вырвался и первый стал клевать...

И здесь мораль: с волками жить –
по-волчьи выть.
Коль перьев от лисы лишишься –
Особо не попетушишься.



Басня - Петух и лиса...
Рецензия на «Любовь - божественный цветок!» (Галкин Вадим Дмитриевич)