Бутылка старого вина...

Александр Царёк
День зноя близится к концу
Прохладе ночи уступая место.
Чтоб хоть немного разогнать тоску
Достал из ящика бутылку "Херсонеса".
Лишь шум волны "прибрежного кино"
Сегодня будет для меня соседом.
А собеседник- красное вино,
Искусно созданное старым греком.
Налил нектар я в глиняный стакан
И залпом утолив дневную жажду,
Поймал на мысли, что последний раз
Так пил вино по юности бесстрашной.
И сразу память увела меня туда,
Где были ночи молодости резвой.
И где-то быстро выпитый стакан вина
Сродни дням юности быстротечной.
Увидев пустоту бокала дна
Я вновь его наполню влагой исцеленья.
Второй бокал не пьётся как вода,
Вино смакуется сродни годам взросленья.
Моя слегка отяжелела голова
И по ногам течёт приятная усталость.
И пусть бутыль наполовину, но полна!
Сродни пол жизни , прожитую в радость.
Мне хочется налить в стакан ещё вина,
Чтобы поймать и вкус и аромат мечтанья.
Ведь смак познаний открывается сполна
Когда в гармонии и опыт и желанья.
С тех самых пор, с бутылки "Херсонеса"
Я выпиваю только "на свои года..."
Признаюсь , что наверно страшно где-то
Когда представлю цвет бутылки дна....