Дуэли не в ходу

Костя Градов Суржа
Дуэли не в ходу, всё превратилось в «лайт»,
Потерянно бреду сквозь сотни гигабайт,
Сквозь мели бывших рек, сквозь обмельчавший быт,
Я помню прошлый век, во мне он не убит…

Любовь и верность- «лайт», смешная ерунда,
Вот сексуальный сайт- дорога в никуда,
Резиновую плоть вновь вспарывает плеть,
И под запретом злость,-всё «лайт», страдать не сметь!

Привыкшие  давно к искусственным мирам,
Сосущие пивко под матерный бедлам,
Стремитесь легче жить, на боль закрыв глаза,
И на вопрос: «Как быть?»-не заблестит слеза!

Бесплодный пресный мир, как свадьба «голубых»,
Полуночный вампир, берущий от живых…
Всё превратилось в «лайт», но не Кремля стена!
Я вспомнил слово «хальт!» и Родина одна!