К реке...

Вадим Куняев
Луна спускается с небес
На божьем волоске,
Бормочет что-то сонный лес
На птичьем языке…

Но чу, средь сучьев и коряг,
Веселый слышен свист –
Идет восторженный рыбак,
Беспечный спиннингист.

Он затемно покинул дом
И к сказочной реке
С пустым зеленым рюкзаком
Шагает налегке.

Идет веселый рыбачок
Дорожкою кривой,
В его руках большой сачок
И спиннинг боевой.

И пусть в клубящихся кустах
Таится чья-то тень,
И на неясный детский страх
Похож трухлявый пень…

Когда луна на волоске
Фонариком висит,
Идет рыбак к своей реке
И песенку свистит…