Сон

Ольга Новикова 2
Алкоголь  в крови, в ванной тёплый дождь непролитых слёз.
Ты хотел любви, получилась ложь, вышло всё всерьёз.
Ты всегда молчал, ты не говорил, где и в чём накал.
Плакал по ночам, бога ли молил или просто спал...

Где-то за стеной музыка звучит – наш любимый блюз.
Если ты меня, лиса, приручил, как теперь смирюсь?
Я вгрызался в смерть, челюсти дробя не до смерти лишь.
Я ведь у неё отобрал тебя – что же ты творишь!

Капает вода. Незакрытый кран. Это дежа-вю...
Ты зачем принёс в завтра  из вчера музыку мою?
Смолкнет саксофон, нота упадёт каплей на паркет.
Мой кошмарный сон, может быть, пройдёт, а быть может, нет...

Ты меня читал книгою судеб, наизусть учил.
Ты привычен был, как вода, как хлеб, как огонь свечи.
Ты в себе таил боль не напоказ, грусть не на надрыв.
Я тебя любил. Я тебя не спас, смерти возвратив.