Вновь припомнилось время былое

Владимир Снеговой 2
                Вновь припомнилось время былое,
                Много весен с тех пор отцвело…
                Ты село мое дорогое,
                Да куда ж нас с тобой занесло?..

                За околицей смех и радость,
                Не забыть тех далеких встреч.
                Летним вечером было в сладость
                В стог соседский тайком залечь.

                И любуясь ночной звездою
                Песню грустную напевать,
                Для девочки,с длинной косою
                Что любила мне подпевать...

                Но исчезла куда-то радость,
                Нет с девчонкой любимой встреч.
                Видно, лета былого сладость
                Одному мне теперь беречь…

                За околицей теплый вечер,
                Звонко в речке журчит вода…
                Мне о наших напомнила встречах
                Одинокая в небе звезда.