Пришла осенняя пора

Ольга Ильинична Окунева
Пришла осенняя пора,
С деревьев листопад.
И в школу мы идем: "Ура!
Я этому так рад!"

Тетрадки, книжки и портфель
Купила мама мне.
И вот открыта в классе дверь
Навсречу детворе.

Как школу я свою люблю
И свой червёртый класс,
Директора, учителей,
Они ведь учат нас.

Нас учат азбуке, письму,
Слогать и вычитать.
И что откуда, почему,
Делить и умножать.

А кроме этого, друзья,
Нас учат жить, творить.
И что должны, и что нельзя,
Как Родину любить.